《全部成为F》完结贺。

十几分钟的涂鸦......啊我真是越来越懒了(。

附上自己一些逻辑混乱的感受(无视掉吧):












1..............越发怀疑叔叔并没有真正地理解真贺田博士,他并不是天才,只是一个对现实不满的普通精英。
并没有继承母亲的才智的道流是因为从小接受真贺田的教育,才建立起了同真贺田一样的世界观。但是这世界观就因为萌绘一句“你是谁?”就崩塌了。可见想要完全与真贺田的世界观达到统一必须是与其对等的天才。
然而身为普通人的叔叔最终协助真贺田完成计划,坦然接受自己的死亡。甚至,在已经被捅了一刀后,还会从直升机的窗口向外望,对着将继续实施计划的真贺田微笑,竖起大拇指鼓励她。
..........能让他愿意用死来完成真贺田的计划的原因,并不是与真贺田拥有同样的世界观吧。作为一个普通人,他其实也并不能理解真贺田。
所以支撑他忍伤对着主角一行人演戏的原因,让他十六年都全力支持真贺田,直至献出生命的原因——
只是爱情。只是爱情而已。

2.私心觉得道流比真贺田漂亮(((真贺田气质更加稳重些........
母女俩个都是美人啊........
只是觉得道流真的......。
因为母亲的计划而从出生开始起就活在一个封闭的房间里。思想行动完全受到母亲的控制。
明明不是天才却被身为天才的母亲灌输了至高的思想自由的世界观。
看B站评论区,才知道原著中道流甚至不会数十五以上的数字。
............但其实道流也是幸福的,她有一个无所不知的母亲。在外界看来她是被封闭在一个环境里十五年,但她的思想已经被她的母亲带到了这世界的每一个角落。
.........可毕竟也只是一个小女孩而已啊。在萌绘问她到底是谁之后,道流第一次意识到自己的存在到底是为了什么。
最终选择以死亡来获得永远的自由。
母亲真贺田也尊重了她的选择。
并且,最后,给女儿的尸体穿上了婚纱。
B站评论区:
生前你不能踏出这房间一步,那么就让第一次见到你的人们见到你最美的样子吧。

3.真贺田也并不是有些人眼里那样的冷血天才或者疯子吧。
从小就一直目睹一个个对自己好的亲人的远去,父母分别在外有情人,父亲甚至逼死了自己的情人和私生子。真贺田从小就恐惧着死亡,并对自己作为人类的无能为力感到恐慌。
为什么人不能完全自由呢?
为什么要被那么多条条框框束缚?
怀着这样的想法,本身就是天才的真贺田走上了保留自己心爱的人的道路。
她会记住所有离她而去的人,并将他们永远存在自己的心里。作为自己的一部分。
从她为道流买各种各样的玩具,和叔叔的相爱,在和教授学抽烟时回忆起自己的父亲的种种行为中,完全可以看出她并不完全是一个冷血的人。
她甚至是一个,会为了女儿经常把自己锁在房间里的行为而专门做出开门的机械的人。和普通的母亲并无两样。
她只是世界观与常人不同而已。为何不同就是错误呢?



.............啊。

评论(1)

热度(3)

©四象渡方 / Powered by LOFTER