【织太】无效救援

无效救援


from 陌枫°

*织太 (虽然我写得烂,但织太超棒啊快来吃安利(。)
*OOC警告
*杂乱无章,短
*……在手机上码的。跨越大半年,东拼西凑,很多转折的地方生硬得要命。自己都不想说自己些什么。……不过这是人生中第二篇同人(…)。还是不要脸的发了。(maybe以后会改(。
*阅读不适请见谅!





我再次梦见你的死亡。

准确点来说是梦见你死前的事。可那又怎样呢,你已经死去,于是所有能证明你曾经活过的东西也都成为了证明你死亡事实的档案。
开始只是一片混沌,白色湿冷的烟雾让我一瞬间以为自己有了白内障。接着你突兀地出现在这个梦中,红发似火,驱散那些迷雾,提高了我梦境的温度,却也快要将所剩无几的氧气燃烧殆尽。
失去氧气的我挣扎着,低头大口大口呼吸,艰难抬头后却见你已完成了你我之间倒数第二场戏,头也不回地转身离去。

你是把我抛掉了吗?抛在这充斥着苟且偷生之事的人世上,而你自己拿上枪,像个古老的西部英雄般,去赴那个疯子的宴。

视线因为有些阴沉却依旧凉得刺眼的天空变得模糊起来。我想要再徒劳地朝着你的亡命大道呼喊一声,嗓子却干燥地似乎马上就要炸掉,所有的话语堵在胸口,然后又一瞬间消失,消失得一点痕迹都没有。如同那虚幻的过去。

我自认高明地寻求着死,最终却赢得了生;你带着那可怜的梦想渴求安乐的生,最终却义无反顾地迎向黄泉彼岸的死。

我尝试着追逐死亡。

即使在吞下那毒蘑菇后会在那戴眼镜的家伙眼里如无药可救精神病人一样,我还是会在那幼稚可笑的幻象中拥抱“地狱”。

不过如果地狱真是这般可笑的话,你应该会寻到中意的舒心之所吧?不,即使地狱真如怪谈里那样苦痛,你也会为那些鬼怪们着想吧。

他们不懂我的自杀行为。但我也只是想要早点回家。
我会下地狱的。我自己很清楚。
无论做再多善事也化解不了的,我身上的黑。

然而你明知这一切,却仍要用沾满血的手推我一把。

于是我从一个极端被推向另一个极端。在那让人晕眩的梦境中,我闻到了罪魁祸首那熟悉的烟味。
时淡时浓。
梦境的开始我追着那模糊的红色跑,跑到即使是在梦中也感到力尽后全身的无力。
可其实我也知道我追不上你的。
因为梦只会将过去粉碎后重装,不会捏造过去。
因为若我追上你,我的一切又要打乱重新再来。

所以真是抱歉啊。
如此想着,放慢了脚步,任由你如那时一般消失在尽头。最后留给我一具将死的红色躯体,颤抖的声音将我推向“善行”。

当你的烟再次迷蒙我的眼的时候,我就知道我再也不可能做这种梦了。

所以最后一次梦境的结局仍然是我没有救下你,不过你也未必能让我上天堂。

彼此之间,也只不过是竭尽全力的无效救援而已。




end


感谢阅读!

评论-5 热度-17

评论(5)

热度(17)

©四象渡方 / Powered by LOFTER