【原创】爆炸(短Fin)

  陌枫°


·抱歉,为防万一,宗教信仰者还是请无视掉我。

·碎碎念,只是个脑洞。瞎写写。以后可能会好好改改。我是说,可能。

·BGM: moment A rhythm

·非常短



突然袭来的滚烫的风揉搓着我的脸,隐约有火星在眼前炸开。浓密的黑烟抱着团扑向宇宙,孕育出的红色果实也在和云雾撕缠。

像是野兽在撕咬猎物,爆炸产生的巨大力量像是扯烂破布一样扯碎了神庙的一切——木质的横梁被冲断,石质的部分支离破碎。它们的碎尸腾在空中,以慢动作的方式在我的眼中慢慢被甩到远方。

 

“你看,那个神庙爆炸了。”我依然看着那可怖但却意外地“美丽”的情景,头也不回地对同行的伙伴说。

“什么?!”伙伴猛地转头,却在惊异的神色还留在脸上的时候说——

“什么都没有啊。喂,乱说神庙的坏话小心里面的神找你事儿——”伙伴恶狠狠地瞪了我一眼,然后转身离去,“快点,还有一个地方要去。”

“但是它爆炸了。”

“哪里爆炸了?!别乱说——自己是无神论者不要以为来这里的都跟你一样。里面可是会有很虔诚的教徒的。”伙伴有些不耐烦了,作为一名研究宗教学的学生,他很清楚在教徒面前说他们的神的坏话的后果。伙伴不想惹麻烦。

 

我亲爱的伙伴啊,你是看不见吗?那个神庙明明就是爆炸了啊。不,是正在爆炸。

无形的怪兽模仿着母亲,将神庙紧紧地拥住,但下一秒钟又成为了滑稽的杀人犯,将神庙远远地抛开。

 

“快走!”伙伴在远处催促着。

 

我该走吗?

看看吧,那些人们,他们对于这种惨剧没有一丝反应,似乎只有我一个人看到了那爆炸。

不——也许真的只有我一个人。

只有我看见了那场荒诞的爆炸。

是幻觉吧?我这么想着,就要转过身去——

 

这时我发现人群中还有一双震惊的眼睛正紧紧地盯着那座神庙。那是一个小孩子的,我辨不出性别,孩子的眼睛太过明净,黑色的瞳孔因震惊而缩小,随后又慢慢地因着迷而放大。

那是个本地孩子,也许就是神庙所供奉之神的信徒。孩子穿着一身奇特的本地服装,小小的一双手攥着两个东西,我看不清是什么。

那个孩子也看见了神庙的爆炸吗?

我迷迷糊糊地想着,远处伙伴的叫声中怒气越来越明显,我实在没办法了,我是个路痴,没了伙伴就等着迷路吧。

 

我转过身。

 

我为何要来到这里呢?

脑海中突然出现这个疑问。

 

为了来到这里,我放弃了许多东西。只是为了从小的执念——我要走遍世界上所有和“神”有关的东西。可是当我来到最想要到的一个地方时,却看见了神庙的覆亡——尽管它也许只是我和那个孩子的臆想。

 

回头看看吧,看看它是不是还在爆炸。

 

我转过头,却发现神庙已经回到了正常的样子,高大,宏伟,让无神论者也能够瞬间肃然起敬的庄严外表。

 

真的只是幻想吗?

 

 

有些阴沉的灰蓝色天空和灰色的大海一起拥抱着神庙所在的石山,熙熙攘攘的人群按照一种奇异的规则前进着。神庙被他们包围,真如神之居所般仿佛通有灵性。

 

我用目光去寻找那个和我一样震惊的孩子,可却发现那孩子早已离开人群,跑到了神庙大殿。

用双臂紧紧地圈住一根柱子,嚎啕大哭。

 

 

 

 

End

 

 



2015-04-18原创小说
热度-6

评论

热度(6)

©四象渡方 / Powered by LOFTER